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  • 고지혈증 증상, 원인 개 짱이네
    카테고리 없음 2020. 1. 28. 22:48

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    최근 고지혈증의 증상에 어려움을 겪고 있는 사람이 항상 있습니다. 이는 서구화된 식생할, 활동량 부족, 과도한 스트레스, 불규칙한 수면 패턴 등 여러 원인들 때문입니다. 고지혈증이란 혈액 속에 지방 성분(콜레스테롤, 중성 지방)이 지나치게 한 상오쟈 신고 질환을 1콧스프니다. 보통 총 콜레스테롤 240mg/dL, 중성 지방 200mg/dL을 넘으면 고지혈증이라고 생각합니다.


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    고지혈증 초기에는 눈에 띄는 징후가 나쁘지 않고 나쁘지 않습니다. 다음으로 피로감, 식욕 감퇴, 두통, 현기증 등 고지혈증의 증상이 동반됩니다만. 방치하면 심각한 합병증(심근경색 및 뇌졸중)으로 이어질 수 있습니다. 이것은 혈관에 지방이 쌓여서 염증이 생겨 혈액 순환 장애가 유발되기 때문입니다.


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    그렇다면 고지혈증의 원인을 막고 건강을 유지하는 방법은 없는 것일까요? 그래서 전문의는 유산소 스포츠를 규칙적으로 할 것을 권장하고 있습니다. 혈관을 튼튼하게 만들 뿐만 아니라 지방 수치를 낮추는 효과도 있기 때문이다. 한주 1에 3회 이상 땀이 약간 나왔을 때까지 몸을 움직이는 것이 좋습니다.​ 하루에 7~8시간의 수면 시간 확보도 필수이다. 잠을 적게 자면 면역체계에 적신호가 켜지고 혈관이 수축될 가능성이 크기 때문이다. 실제로 하루에 5시간 이내에 자는 사람은 그렇지 않은 사람보다 심혈관 질환에 걸리기 쉽다고 할 것입니다.


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    식벽 관리에도 신경을 써야 한다. 예를 들어 콜레스테롤이 많은 육류, 튀김, 가공 식품은 가급적 섭취량을 줄일 필요가 있습니다. 제과류(케이크, 쿠키, 도넛)는 단순 당이 풍부하게 포함되어 있습니다. 체내에서 중성지방으로 쉽게 변합니다. 대신 채소나 과일 등 고지혈증 식단을 짜는 것이 바람직하다.


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    등푸른 생선, 견과류, 홍삼처럼 고지혈증에 좋은 음식을 먹는 방법도 있습니다. 예를 들면 푸른 생선에는 오메가 3가 풍부합니다. 혈액순환을 촉진하고 중성지방 수치를 낮춥니다. 단, 빨리 부패하는 만큼 조리 시에 주의가 요구됩니다.견과류(호두, 아몬드, 피스타치오 등)는 항산화 효과가 있는 비타민 E가 많습니다. 역시 혈액의 흐름을 개선해 주는 불포화 지방산도 들어 있는 것입니다. 사건은 적당량 이상의 식사 때 비만이 된다는 점이다.


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    홍삼은 국내외 각종 연구를 바탕으로 고지혈증의 원인 개선 효과를 인정받았습니다. 예를 들어 차 의과 대학의 정동혁 교수 팀은 고지혈증 환자들에게 2주 동안 매 한가지 홍삼을 섭취시켜 슴니다. 그런데 sound, 전후 상태를 비교했습니다.그 결과, 많은 환자의 평균 콜레스테롤 수치가 감소했습니다. 특히 상태가 심각한 수준 있는 한 환자의 경우 콜레스테롤이 무려 74mg/dL도 줄어든 것으로 나타났 슴니다(304mg/dL→ 230mg/dL).


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    한편 국인삼공사 R&D본부 곽이성 박사 조사팀은 홍삼이 중성지방에 미치는 영향을 발표했습니다. "조사 팀은 고지혈증 증상을 인위적으로 유발시킨 쥐를 2개 그룹으로 나쁘지 않고 어느 한쪽에만 홍삼을 투입했습니다. 자,그다음경과를 보겠습니다.​ 확인 결과 홍삼 투입 그룹의 중성 지방 수치가 대조 그룹(홍삼 미투입 그룹)보다 17.6%나 낮게 측정되었습니다. 이에 대해 조사팀은 홍삼의 핵심 성분이 중성지방 분해효소(lipoprote in lipase)를 활성화시킨 덕분이라고 설명했습니다.


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    그 밖에도 홍삼이 고지혈증에 좋은 소식입니다, 라고 밝힌 연구는 많습니다. 하지만 몇몇 제품은 장기간 섭취해도 제대로 된 효과가 나타나지 않는 것으로 확인됐다. 주요 성분이 1%도 포함되지 않거나 흡수율이 떨어지는 것입니다.고지혈증의 원인 억제, 혈액 순환 촉진, 항산화, 피로 해소 등의 홍삼 효과는 사포닌에서 시작됩니다. 사포닌은 750종의 식물계로 소량 분포하는 성분입니다. 그 중 홍삼의 경우 다른 사포닌과 다른 용혈 반응(적혈구막의 붕괴 작용)을 1개와 없이 진세노사이드라고 부르고 있습니다.


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    Rb의 하나, Rb2, Ra, Rc, Rd, Re, Rf, Rh하나, Rg하나, Rf2, Rs하나 은행 징세의 사이드의 종류는 30여의 나쁘지 않고 있습니다. 그 가운데 식약처는 Rg하나, Rb의 하나, Rg3을 중요시하고 함량이 표기를 권장하고 있습니다.. 문제는 시중에서 기준치에 미달하거나 미흡해 함량 표기가 아예 없는 경우도 많다는 점입니다. 고로 성분표에 기재된 함량을 꼼꼼하게 체크할 필요가 있다.


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    제조방식 조사도 필수. 홍삼에 적용된 제조방식이 진세노사이드 체내 흡수율을 좌우하는 이유다. 대부분의 진세노사이드는 고분자화합물로 기본입자가 인체세포보다 더 비대해집니다. 따라서 원래대로 소화 및 흡수하는 것이 어렵습니다. 장내 미생물(플라보테라오리스, 비피오박테륨)의 대사작용을 거쳐 저분자 형태로 바뀌어야 체내에 들어와 효과를 발휘합니다.


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    그렇게 본인 한국 맛있는 음식 영양 학회지에서 발표한 자료를 보면 우리 봉잉라 국민 37.5%에 관련루멘 미생물이 없다고 한다. 본인 마지도 보유량, 장내 환경등에 의해 주요 성분 흡수율이 천차만별. 이는 반면 반적인 홍삼으로 고지혈증에 좋은 소식식 효과를 기대하기 어려운 사람이 많다는 것을 의미한다.


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    거기서 업계에서는, "미생물 발효"라고 하는 새로운 제조 방식을 도입했습니다. 특수 미생물을 투입하고 홍삼을 발효 숙성시킨 경우 진세노사이드는 2차 대사 물질(Rg3, 컴파운드 K 같은 저분자 화합물)로 전환되면서 흡수가 용이하게 됩니다. 그래서 장내 환경이 갖추어지지 않은 사람도 먹었을 때 효과가 나타나는 기회는 큽니다. 이렇게 발효된 홍삼은 효삼이라고 합니다.


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    소화관 미생물 조사에서 400건을 넘는 논문을 발표한 김 교수는 "진세노사이드의 크기를 비교하면 인삼>1반 홍삼>효삼순입니다. 작고 자신감이 무너지는 과정을 거칠수록 흡수가 쉬워진다. 예컨대 효삼은 1조 같은 홍삼보다 진세노사이드 체내 흡수율이 하나 00배도 매우 높다"고 설명해 슴니다.


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    홍삼을 발효시키면 인체에 유용한 성분도 늘어날 것이다. 군산 대학교 기초 과학 연구소는 효삼의 특이한 세노사이도(Rh하나, Rh2, Rg2, Rg3)이 9.8mg/g이나 함유됐다고 밝혔습니다. 이는 하나.6mg/g을 기록한 한쌍의 홍삼 6. 한 컵이나 댑니다. 컴파운드 K(진세노사이드 최종적으로 대사 물질)의 함량이 차이는 2개 배를 기록한 슴니다.


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    진세노사이드의 실질적인 흡수율을 중시하는 선진국에서는 대부분의 홍삼을 발효시키고 있습니다. 국내에서도 황삼의 유행은 높지만 품질 검증을 거친 경우는 드물습니다. 수준높은기술력,첫번째설비를갖추어야하기때문입니다. 발효에 특화된 미생물을 직접 확보해야 합니다. 이를 모두 만족시키는 효삼 전문브랜드로서는 G사 홍삼을 포함한 한 부에 불과하다.


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    얼마 전까지 고지혈증의 원인과 고지혈증의 증상에 대해 조사해 왔습니다. 방치하면 자칫 심각한 합병증에 시달릴 수 있으므로 사전관리에 힘써야 한다. 생활연습을 연구하여 효삼 모두 고지혈증에 좋은 sound식을 자주 드시고 건강을 유지하세요.​


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